Pupil – Die Schweizer Schulmanagement Software

Pupil Messenger
Dieser bietet eine zeitgemässe und sichere Kommunikation zwischen Lehrpersonen, Eltern- und Schulleitungen. Analog den öffentlichen Messenger Diensten wie WhatsApp, Signal usw. können sich die Beteiligten via Chat kontaktieren und auch über Chatgruppen kommunizieren. Durch die digitale Kommunikation verkürzen sich die Wege und der Schulalltag wird erleichtert.

Absenzen
Absenzen können neu direkt über den Pupil Messenger erfasst werden. Die Klassenlehrperson erhält eine entsprechende Meldung. Eltern, Schulleitung sowie die am Unterricht des jeweiligen Kindes beteiligten Lehrpersonen haben jederzeit einen guten Überblick über alle bisherigen Absenzen. Die Erfassung von Absenzen ist Zeit unabhängig möglich und Joker Tage können bereits im Voraus erfasst werden.

Elternportal
Im Elternportal sind alle bestehenden Module ersichtlich und können direkt angesteuert und bedient werden. Wichtige Informationen aus den Klassen können darin erfasst und allen Eltern zugänglich gemacht werden.

Dossier für Mitarbeitende
Die Schulleitungen können neu die Mitarbeitergespräche elektronisch planen, mit Hilfe von Rastern und Selbsteinschätzungen ergänzen und alles inkl. Protokolle digital ablegen. Auch die Pensenplanung und die Erfassung der Arbeitszeiten lassen sich über das Portal organisieren.

Die Schulen Kirchberg freuen sich auf Pupil AG – Wiler Firma
die Zusammenarbeit mit Pupil.