Oberstufe Bazenheid – OL im Fetzwald

Der letzte Donnerstag schien wie geschaffen für die Durchführung des OL, herrschte doch schönes Herbstwetter. Seit Quartalsbeginn hatten die Schüler und Schülerinnen für den OL- Wettkampf trainiert. Rund um die Schulhäuser in Bazenheid, später auch im kleinen und im grossen Fetzwald trainierten die Jugendlichen ganz praktisch das Kartenlesen, die Bedeutung von Symbolen und die Orientierung.

Am Donnerstag nun war es soweit: Die Schülerinnen und Schüler trafen kurz vor ihrer Startzeit ein, erhielten die Startnummer, wurden mit Badges ausgerüstet, fassten die Karte und wurden nach kurzem Studium der Route einzeln losgeschickt. Sehr motiviert machten sich die Jugendlichen auf die Postensuche im Wald; einige der orange-weissen Fähnchen liessen sich leichter finden, andere verursachten Kopfzerbrechen und endeten in Einzelfällen in einer längeren Suche. Mit Hilfe von Kameradinnen, Kameraden oder Lehrpersonen liessen aber auch sie sich schliesslich finden.

Die Absolventen und Absolventinnen des Orientierungslaufes kamen letztendlich glücklich am Ziel an.  Alle hatten ihre Leistung erbracht, die einen in längerer, die anderen in kürzerer Zeit, denn jede der drei Bahnen hatte doch einige Anforderungen an die Läufer und Läuferinnen gestellt.

Die Gewinner auf der Rangliste waren in der 3. OS Sara Thalmann und Christian Guidon. In der zweiten brillierten Levin Rodrigues und Seraina Manser, und in der ersten Klasse gingen Julia Sennhauser und Niklas Schnyder als Sieger hervor.  Herzliche Gratulation!