Eltern sein – nicht immer einfach

Jedes Kind ist anders, so wie auch Eltern ganz unterschiedlich sind. Im Laufe der letzten Jahrzehnte sind die Kenntnisse bezüglich Kindesentwicklung und Erziehung enorm gewachsen und man weiss immer besser, was entwicklungsfördernd bei Kindern und Jugendlichen wirkt. Trotzdem gibt es keine fixfertigen Erziehungsrezepte.

Kantonale Kontakt- und Informationsstelle für Elternbildung
Die kantonale Fachstelle Elternbildung dient als Kontakt- und Informationsstelle für Fragen und Anliegen im Bereich Elternbildung und setzt sich in Form von Ratgebern, Fachveranstaltungen und Kursen für deren Förderung und Entwicklung ein. Diese richten sich an Mütter und Väter, sowie an andere Erwachsene, die mit Kindern zusammenleben oder Kinder erziehen.

Kurse für den Familien- und Erziehungsalltag
Auf der Homepage finden Sie weitere Informationen und auch die verschiedensten Veranstaltungen für den Familien- und Erziehungsalltag - vom Thema Kleinkind bis hin zur Pubertät. Zum Beispiel findet im April ein Kurs über Geschwisterbeziehungen statt, im März ein Kurs zur Pubertät und im September einer über den Umgang mit digitalen Medien.

Sind Sie an diesen oder an weiteren Kursen interessiert? Den Veranstaltungskalender wie auch weitere Informationen zur Elternbildung finden Sie unter www.elternbildung.sg.ch.