Einschulung in Kindergarten Schuljahr 2020/2021 – Informationen

Kindergarten – obligatorischer Einstieg in das Schweizer Bildungssystem
Der Kindergarten stellt den Einstieg in das Schweizer Bildungssystem dar und ist obligatorisch. Das Kind wird behutsam aus dem Familienkreis in andere soziale Zusammenhänge eingeführt. Seine kindlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten werden gefördert. Das Kind sammelt seine wichtigsten Erfahrungen beim Spielen und beim Nachahmen seiner Umwelt. Sein Drang nach Aktivität, sein Wunsch nach schöpferischer Gestaltung, seine Neugier und sein Bedürfnis nach Bildung und Geselligkeit wird im Kindergarten gefördert. Die Hauptaufgabe des Kindergartens ist es, die Kinder zu vielfältigem und sinnerfülltem Spiel anzuregen.

Elterninformationsanlass
Für die Eltern, deren Kinder am Montag, 10. August 2020, das erste Mal in den Kindergarten gehen, wird an nachfolgenden Terminen ein Informationsabend zur Einschulung in den Kindergarten durchgeführt. Die entsprechenden Eltern werden hiermit eingeladen, das Datum bereits heute zu reservieren. Die Einladungen werden zusammen mit den Anmeldungen Ende Januar versandt.

Kindergarten Bazenheid / Kirchberg und Dietschwil
Montag, 24. Februar 2020

Kindergarten Gähwil
Montag, 2. März 2020

Schnuppernachmittag für neueintretende Kindergartenkinder
Ausserdem erhalten die Kinder in Gähwil am Dienstagvormittag, 9. Juni 2020, 09.50 – 11.25 Uhr, und die Kinder in Kirchberg/Dietschwil und Bazenheid am Montagnachmittag, 15. Juni 2020, 13.30 – 15.10 Uhr, die Gelegenheit, in Form eines Schnupperhalbtages ihren Kindergarten und die Kindergartenlehrperson kennen zu lernen. Die Kindergarten-Zuteilungen werden Ende Mai versandt.

Stundenplanung Schuljahr 2020/21
In der nächsten Ausgabe des Gmeindsblattes wird über die Stundenplanung 2020/21 informiert.