Einschulung in Kindergarten Schuljahr 2019/2020 – Informationen

Kindergarten – obligatorischer Einstieg in das Schweizer Bildungssystem
Der Kindergarten stellt den Einstieg in das Schweizer Bildungssystem dar und ist obligatorisch. Das Kind wird behutsam aus dem Familienkreis in andere soziale Zusammenhänge eingeführt. Seine kindlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten werden gefördert. Das Kind sammelt seine wichtigsten Erfahrungen beim Spielen und beim Nachahmen seiner Umwelt. Sein Drang nach Aktivität, sein Wunsch nach schöpferischer Gestaltung, seine Neugier und sein Bedürfnis nach Bildung und Geselligkeit wird im Kindergarten gefördert. Die Hauptaufgabe des Kindergartens ist es, die Kinder zu vielfältigem und sinnerfülltem Spiel anzuregen.

Elterninformationsanlass
Für die Eltern, deren Kinder am Montag, 12. August 2019, das erste Mal in den Kindergarten gehen, wird an nachfolgenden Terminen ein Informationsabend zur Einschulung in den Kindergarten durchgeführt. Die entsprechenden Eltern werden hiermit eingeladen, das Datum bereits heute zu reservieren. Die Einladungen werden zusammen mit den Anmeldungen Ende Januar versandt.

Kindergarten Bazenheid:
Montag, 25. Februar 2019 19.30 Uhr – 21.00 Uhr

Kindergarten Kirchberg und Dietschwil:
Montag, 4. März 2019 19.30 Uhr – 21.00 Uhr

Kindergarten Gähwil
Montag, 4. März 2019 20.00 Uhr – 21.30 Uhr

Schnuppernachmittag für neueintretende Kindergartenkinder
Ausserdem erhalten die Kinder am Montagnachmittag, 17. Juni 2019, die Gelegenheit, in Form eines Schnuppernachmittages ihren Kindergarten und die Kindergartenlehrperson kennen zu lernen. Die Kindergarten-Zuteilungen werden anfangs Juni an die Eltern versandt.