Betreuung Ihrer Kinder während der Schulzeit

Den Schulen Kirchberg ist es wichtig, dass die Kindergarten- und Schulkinder mit der Nachmittagsbetreuung einen sicheren Betreuungsort haben, wo sie Unterstützung in der Alltagsbewältigung erfahren. Dazu gehört die Förderung der Selbstständigkeit, Eigenverantwortung, soziale Kompetenz und Verantwortung für das eigene Handeln zu erlernen. Dabei stehen die individuellen Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen im Vordergrund. Dazu erhalten die Kinder verschiedene Spielmöglichkeiten, Freiraum für Freispiel, geführte Aktivitäten, Unternehmungen, Raum für Bewegung sowie für Ruhe und Entspannung.

Bis zu den Herbstferien ist die Tagestruktur in den oberen Räumlichkeiten des Kindergarten Dorf anzutreffen. In den Herbstferien bezieht die Tagesstruktur den endgültigen Standort im Primarschulhaus Lerchenfeld.

Haben Sie Interesse oder Fragen? Dann nehmen Sie mit den Verantwortlichen der Tagesstrukturen Kontakt auf. Sie erreichen diese von Montag bis Freitag von 7.30 – 17.00 Uhr über die Telefonnummer 079 729 16 97 oder per E-Mail tagesstrukturen@kirchberg-schulen.ch. Wir freuen uns.