Schulische Tagesstrukturen Schulen Kirchberg

Hier finden sie sämtliche Informationen zu den schulischen Tagesstrukturen der Schulen Kirchberg
(Bazenheid, Dietschwil, Gähwil, Kirchberg, Müselbach)

Flyer Tagesstrukturen
Flyer Ferienbetreuung

Sämtliche Formulare für die Anmeldung für die Tagesbetreuung finden Sie im Online-Schalter

Mittagstisch (Bazenheid/Kirchberg)

Menüplan vom 23.11.20 - 27.11.20 (KW48)
Menüplan vom 30.11.20 - 04.12.20 (KW49)

Unser Angebot

Schulische Tagesstrukturen (Morgenbetreuung, Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung)
Die Tagesstrukturen sind ein Betreuungsangebot, welches die Familien dabei unterstützt, Beruf und Familie besser zu vereinbaren. Die professionelle Betreuung bietet den Kindern am Morgen vor dem Unterricht, über den Mittag und am Nachmittag kreative, vielfältige Aktivitäten an: Spiele, Basteln, Bewegen im Freien.

In Bazenheid, Gähwil und Kirchberg wird ein zentraler Mittagstisch angeboten. In Dietschwil und Gähwil besteht die Möglichkeit eines Mittagstisches bei Gastfamilien.

Es besteht die Möglichkeit, das angebotene vollwertige Menü zu geniessen oder das Mittagessen von zuhause mitzunehmen. Das mitgebrachte Essen kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Zusätzlich wird diesen Kindern vom Mittagstisch Salat oder Suppe offeriert.

Für die Dörfer, in welchen keine Morgen- und Nachmittagsbetreuung angeboten wird, kann diese in anderen Dörfern in Anspruch genommen werden. Dafür bieten wir einen Fahrdienst zu einem Pauschaltarif an.

Hausaufgabenbetreuung
Zusätzlich werden die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben begleitet, es wird jedoch keine Nachhilfe angeboten. Auch Kinder, die nicht in den Tagesstrukturen betreut werden, können zu einem Pauschaltarif von dieser Hausaufgabenbetreuung profitieren.

Wer darf die Betreuung nutzen?

Die Tagesstrukturen bietet Betreuungsplätze am Mittagstisch für Kinder vom Kindergarten bis zum Ende der obligatorischen Schulzeit an.

Die Morgen-und Nachmittagsbetreuung kann in der Regel von der 1. bis zur 6. Primarstufe besucht werden. Kinder aus dem Kindergarten mit älteren Geschwistern mit einer Nachmittagsbetreuung können ebenfalls von diesem Angebot profitieren.

Bazenheid:

Morgenbetreuung im Kindergarten Wilerstrasse 39, 2. OG
Mittagsbetreuung im Kindergarten Wilerstrasse 39, 2. OG
Nachmittagsbetreuung im Kindergarten Wilerstrasse 39, 2. OG
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Eichbüel

Dietschwil:   Morgenbetreuung in Bazenheid oder Kirchberg
Mittagsbetreuung bei Gastfamilien
Nachmittagsbetreuung Bazenheid oder Kirchberg
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Dietschwil
Gähwil:   Morgenbetreuung in Bazenheid oder Kirchberg
Mittagsbetreuung im Kindergarten Gähwil oder bei Gastfamilien
Nachmittagsbetreuung in Bazenheid oder Kirchberg
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Gähwil
Kirchberg:   Morgenbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld
Mittagsbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld
Nachmittagsbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld
Hausaufgabenbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld

Tagesstrukturen (in allen Dörfern)
Montag bis Freitag von 06.45 Uhr bis 07.45 Uhr und von 11.40 Uhr bis 18.00 Uhr. Während den Schulferien wird eine ganz- oder halbtägige Betreuung angeboten. In den Kalenderwochen KW 30 und KW 31 (Sommerferien), KW 42 (Herbstferien) und während den Weihnachtsferien, sowie an den gesetzlichen Feiertagen, bleibt die Tagesstruktur geschlossen.

Hausaufgabenbetreuung

Bazenheid    täglich (ausser Mittwoch und Freitag) 15.25 Uhr bis 16.10 Uhr und/oder 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Dietschwil:   Donnerstag, 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr
Gähwil:   Montag / Donnerstag 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Kirchberg   Montag/Dienstag 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr und/oder 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Kurzfristige An- und Abmeldung

Anmeldung für Tagesstruktur
Für jedes Kind, welches die Tagesstrukturen besucht, benötigen wir ein ausgefülltes Anmeldeformular. Die Anmeldung erfolg jeweils verbindlich für ein Semester.

Kurzfristige Anmeldungen
Diese sind am Vorabend zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr bei der Leitung möglich. Sie werden mit dem höchsten Tarif (siehe Tariftabelle) verrechnet und müssen bar vor Ort bezahlt werden.

Kurzfristige Abmeldungen
Bei Krankheit ist eine Abmeldung von 06.30 Uhr bis 07.00 Uhr bei der Leitung und der Lehrperson nötig. Unentschuldigte Absenzen werden in Rechnung gestellt.

Für kurzfristige An- und Abmeldungen:
E-Mail tagesstrukturen@kirchberg-schulen.ch

Kosten

Die Kosten pro Betreuungseinheit können der aufgeführten Tariftabelle (siehe Flyer) entnommen werden. Beim Besuch von mehr als einer Einheit werden die Tarife kumuliert. Für Kinder, die ihr Essen von zuhause mitbringen, wird ein Beitrag für Betreuungsaufwand und angebotene Suppe oder Salat verlangt.

Kinder aus dem gleichen Haushalt profitieren von einem Geschwisterrabatt. Für das Kind, welches die Tagesstruktur am meisten nutzt, ist der volle Betrag zu bezahlen. Für jedes weitere Kind reduziert sich der Tarif um 20 %.

Es besteht die Möglichkeit, einen reduzierten Tarif für den Besuch der schulischen Tagesstrukturen zu beantragen. Das entsprechende Formular steht im Onlineschalter zur Verfügung.

Formulare /Download

Unterlagen zum Download

Sie können die Unterlagen im Onlineschalter herunterladen. Diese erhalten sie auch direkt bei den schulischen Tagesstrukturen der Schulen Kirchberg.