Schulische Tagesstrukturen Schulen Kirchberg

Hier finden sie sämtliche Informationen zu den schulischen Tagesstrukturen der Schulen Kirchberg
(Bazenheid, Dietschwil, Gähwil, Kirchberg, Müselbach)

Flyer Tagesstrukturen

Mittagstisch (Bazenheid/Kirchberg)
Menüplan aktuelle Woche

Schulische Tagesstrukturen (Mittagstisch/Nachmittagsbetreuung)
Die Tagesstrukturen sind ein Betreuungsangebot, welches die Familien dabei unterstützt, Beruf und Familie besser zu vereinbaren. Die professionelle Betreuung bietet den Kindern über den Mittag und am Nachmittag kreative, vielfältige Aktivitäten an: Spiele, Basteln, Bewegen im Freien.

In Bazenheid, Gähwil und Kirchberg wird ein zentraler Mittagstisch angeboten. In Dietschwil und Gähwil besteht die Möglichkeit eines Mittagstisches bei Gastfamilien.

Es besteht die Möglichkeit, das angebotene vollwertige Menü zu geniessen oder das Mittagessen von zuhause mitzunehmen. Das mitgebrachte Essen kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Zusätzlich wird diesen Kindern vom Mittagstisch Salat oder Suppe offeriert.

Für die Dörfer, in welchen keine Nachmittagsbetreuung angeboten wird, kann die Nachmittagsbetreuung anderer Dörfer in Anspruch genommen werden. Dafür bieten wir einen Fahrdienst zu einem Pauschaltarif an.

Hausaufgabenbetreuung
Zusätzlich werden die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben begleitet, es wird jedoch keine Nachhilfe angeboten. Auch Kinder, die nicht in den Tagesstrukturen betreut werden, können zu einem Pauschaltarif von dieser Hausaufgabenbetreuung profitieren.

Wer darf die Betreuung nutzen?

Die Tagesstrukturen bietet Betreuungsplätze am Mittagstisch für Kinder vom Kindergarten bis zum Ende der obligatorischen Schulzeit an.

Die Nachmittagsbetreuung kann in der Regel von der 1. bis zur 6. Primarstufe besucht werden. Kinder aus dem Kindergarten mit älteren Geschwistern mit einer Nachmittagsbetreuung können ebenfalls von diesem Angebot profitieren.

Bazenheid:       Mittagsbetreuung im Schulhaus Eichbüel
Nachmittagsbetreuung im Schulhaus Eichbüel
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Eichbüel
Dietschwil:   Mittagsbetreuung bei Gastfamilien
Nachmittagsbetreuung Bazenheid oder Kirchberg
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Dietschwil
Gähwil:   Mittagsbetreuung im Kindergarten Gähwil oder bei Gastfamilien
Nachmittagsbetreuung in Bazenheid oder Kirchberg
Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Gähwil
Kirchberg:   Mittagsbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld
Nachmittagsbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld
Hausaufgabenbetreuung im Primarschulhaus Lerchenfeld

Tagesstrukturen (in allen Dörfern)
Montag bis Freitag von 11.40 Uhr bis 18.00 Uhr. Während den Schulferien und an den gesetzlichen Feiertagen bleiben sie geschlossen.

Hausaufgabenbetreuung

Bazenheid    täglich (ausser Mittwoch) 15.25 Uhr bis 16.10 Uhr und/oder 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Dietschwil:   Dienstag, 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr
Gähwil:   Montag / Donnerstag 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Kirchberg   Montag/Dienstag 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr und/oder 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Kurzfristige An- und Abmeldung

Anmeldung für Tagesstruktur
Für jedes Kind, welches die Tagesstrukturen besucht, benötigen wir ein ausgefülltes Anmeldeformular. Die Anmeldung erfolg jeweils verbindlich für ein Semester.

Kurzfristige Anmeldungen
Diese sind am Vorabend zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr bei der Leitung möglich. Sie werden mit dem höchsten Tarif (siehe Tariftabelle) verrechnet und müssen bar vor Ort bezahlt werden.

Kurzfristige Abmeldungen
Bei Krankheit ist eine Abmeldung von 07.30 Uhr bis 08.00 Uhr bei der Leitung und der Lehrperson nötig. Unentschuldigte Absenzen werden in Rechnung gestellt.

Für kurzfristige An- und Abmeldungen:
E-Mail tagesstrukturen@kirchberg-schulen.ch

Kosten

Die Kosten pro Betreuungseinheit können der aufgeführten Tariftabelle (siehe Flyer) entnommen werden. Beim Besuch von mehr als einer Einheit werden die Tarife kumuliert. Für Kinder, die ihr Essen von zuhause mitbringen, wird ein Beitrag für Betreuungsaufwand und angebotene Suppe oder Salat verlangt.

Kinder aus dem gleichen Haushalt profitieren von einem Geschwisterrabatt. Für das Kind, welches die Tagesstruktur am meisten nutzt, ist der volle Betrag zu bezahlen. Für jedes weitere Kind reduziert sich der Tarif im 20 %.

Es besteht die Möglichkeit, einen reduzierten Tarif für den Besuch der schulischen Tagesstrukturen zu beantragen. Das entsprechende Formular steht im Onlineschalter zur Verfügung.

Formulare /Download

Unterlagen zum Download

Sie können die Unterlagen im Onlineschalter herunterladen. Diese erhalten sie auch direkt bei den schulischen Tagesstrukturen der Schulen Kirchberg.