Deutschkurse

Deutsch für Mutter und Kind - Domino

An diesem Kurs nehmen fremdsprachige Kinder im Vorschulalter (1 Jahr vor Kindergarteneintritt) und ihre Mütter teil. Während die Mutter den Deutschkurs besucht, wird das Kind unter kundiger Anleitung betreut. Es bastelt, malt, zeichnet, singt und bewegt sich. Im Zentrum stehen dabei der Aufbau des Wortschatzes, die Förderung der motorischen und sozialen Entwicklung sowie das gemeinsame Spiel. Der Kurs erleichtert den Übertritt in Kindergarten und Schule.

Detaillierte Informationen zum Projekt Domino finden Sie hier oder erhalten Sie direkt von Priska Lussmann Olbrecht, Schulleiterin, Tel. 071 932 00 72, priska.lussmann@kirchberg-schulen.ch

Deutsch für Erwachsene - BILANG

Dieser Kurs richtet sich an fremdsprachige Männer und Frauen mit geringen oder keinen Deutschkenntnissen. Anhand von alltags- und berufsbezogenen Situationen werden Hören, Lesen, Sprechen und Schreiben geübt. Die Teilnehmenden vergrössern ihren Wortschatz und lernen die Grammatik innerhalb konkreter Themen.

Organisiert und durchgeführt werden die Kurse von BILANG (ARGE Integration Ostschweiz). Nähere Informationen erhalten Sie von folgender Kontaktstelle:
BILANG Deutsch- und Integrationskurse
Rorschacher Strasse 1, Postfach 133, 9004 St. Gallen