Tagesstrukturen light Kirchberg, Dietschwil, Gähwil

Dieses Angebot steht ab den Schuljahr 17/18 zur Verfügung.

Flyer Tagesstrukturen Kirchberg, Gähwil, Dietschwil
Anmeldeformular Tagesstrukturen Kirchberg, Dietschwil
Anmeldeformular Tagesstrukturen Gähwil
Unterstützungsantrag für Eltern

Unser Angebot

Die Tagesstrukturen light sind ein Betreuungsangebot, welches die Familien dabei unterstützt, Beruf und Familie besser zu vereinbaren. Das Angebot beinhaltet eine professionelle Betreuung am Mittag und am Nachmittag die Möglichkeit, die Hausaufgaben in der Schule zu erledigen. Es wird jedoch keine Nachhilfe angeboten.

Wer darf die Betreuung nutzen?

Die Tagesstrukturen light bieten Betreuungsplätze am Mittag für Kinder vom Kindergarten bis zum Ende der obligatorischen Schulzeit an.
Die Hausaufgabenbetreuung kann von der 1. bis zur 6. Primarstufe besucht werden.

Standort

Kirchberg:    Mittagsbetreuung bei Gastfamilien, Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Lerchenfeld

Dietschwil:   Mittagsbetreuung bei Gastfamilien, Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Dietschwil

Gähwil:         Mittagsbetreuung bei Gastfamilien, Hausaufgabenbetreuung im Schulhaus Gähwil

Öffnungszeiten

Die Mittagsbetreuung steht von Montag bis Freitag von 11.40 bis 13.30 Uhr zur Verfügung.

Hausaufgabenbetreuung:
Kirchberg: Montag: 15:15 – 16:00, Dienstag/Donnerstag: 15:15 – 16:00 und 16:15 – 17:00
Dietschwil: Dienstag: 15:15 – 16:00
Gähwil: Montag/Donnerstag: 15:15 – 16:00

Während den Schulferien und an den gesetzlichen Feiertagen besteht das Angebot nicht.

Mittagstisch

Die Mittagsbetreuung steht von Montag bis Freitag von 11.40 bis 13.30 Uhr zur Verfügung und wird bei Gastfamilien im Dorf angeboten.

Anmeldung / Abmeldung

Für jedes Kind, welches die Tagesstrukturen besucht, benötigen wir ein ausgefülltes Anmeldeformular. Die Anmeldung erfolg jeweils verbindlich für ein Semester.

Kurzfristige Anmeldungen sind am Vorabend zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr bei der Leitung möglich. Sie werden mit dem höchsten Tarif (siehe Tariftabelle) verrechnet und müssen bar vor Ort bezahlt werden.

Bei Krankheit ist eine Abmeldung von 07.30 Uhr bis 08.00 Uhr bei der Leitung und der Lehrperson nötig. Unentschuldigte Absenzen werden in Rechnung gestellt.

Das Anmeldeformular kann direkt auf www.kirchberg-schulen.ch oder in den Tagesstrukturen bezogen werden.

Für An- und Abmeldungen:
E-Mail tagesstrukturen@kirchberg-schulen.ch

Kosten

Die Kosten pro Betreuungseinheit können der aufgeführten Tariftabelle (siehe Flyer) entnommen werden. Beim Besuch von mehr als einer Einheit werden die Tarife kumuliert. Für Kinder, die ihr Essen von zuhause mitbringen, wird ein Beitrag für Betreuungsaufwand und angebotene Suppe oder Salat verlangt.

Kinder aus dem gleichen Haushalt profitieren von einem Geschwisterrabatt. Für das Kind, welches die Tagesstruktur am meisten nutzt, ist der volle Betrag zu bezahlen. Für jedes weitere Kind reduziert sich der Tarif im 20%.