Tagesstrukturen Bazenheid

Dieses Angebot steht ab den Schuljahr 17/18 zur Verfügung.

Flyer Tagesstrukturen
Anmeldeformular Tagesstrukturen
Unterstützungsantrag für Eltern

Menüplan aktuelle Woche

Unser Angebot

Die Tagesstrukturen sind ein Betreuungsangebot, welches die Familien dabei unterstützt, Beruf und Familie besser zu vereinbaren. Die professionelle Betreuung bietet den Kindern über den Mittag und am Nachmittag kreative, vielfältige Aktivitäten an: Spiele, Basteln, Bewegen im Freien.

Zusätzlich werden die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben begleitet, es wird jedoch keine Nachhilfe angeboten.

Auch Kinder, die nicht in den Tagesstrukturen betreut werden, können zu einem Pauschaltarif von dieser Hausaufgabenbetreuung profitieren.

Wer darf die Betreuung nutzen?

Die Tagesstrukturen bietet Betreuungsplätze am Mittagstisch für Kinder vom Kindergarten bis zum Ende der obligatorischen Schulzeit an.

Die Nachmittagsbetreuung kann in der Regel von der 1. bis zur 6. Primarstufe besucht werden. Kinder aus dem Kindergarten mit älteren Geschwistern mit einer Nachmittagsbetreuung können ebenfalls von diesem Angebot profitieren.

Standort

Der Standort der Tagesstrukturen befindet sich im Mehrzweckraum der Schuleinheit Eichbüel.

Öffnungszeiten

Die Tagesstrukturen sind vom Montag bis Freitag von 11.40 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Während den Schulferien und an den gesetzlichen Feiertagen bleiben sie geschlossen.

Die Hausaufgabenbetreuung wird täglich ausser Mittwoch von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr oder von 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr angeboten.

Mittagstisch

Es besteht die Möglichkeit, das angebotene vollwertige Menü zu geniessen oder das Mittagessen von zuhause mitzunehmen. Das mitgebrachte Essen kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Zusätzlich wird diesen Kindern vom Mittagstisch Salat oder Suppe offeriert.

Anmeldung / Abmeldung

Für jedes Kind, welches die Tagesstrukturen besucht, benötigen wir ein ausgefülltes Anmeldeformular. Die Anmeldung erfolg jeweils verbindlich für ein Semester.

Kurzfristige Anmeldungen sind am Vorabend zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr bei der Leitung möglich. Sie werden mit dem höchsten Tarif (siehe Tariftabelle) verrechnet und müssen bar vor Ort bezahlt werden.

Bei Krankheit ist eine Abmeldung von 07.30 Uhr bis 08.00 Uhr bei der Leitung und der Lehrperson nötig. Unentschuldigte Absenzen werden in Rechnung gestellt.

Das Anmeldeformular kann direkt auf www.kirchberg-schulen.ch oder in den Tagesstrukturen bezogen werden.

Für An- und Abmeldungen:
E-Mail tagesstrukturen@kirchberg-schulen.ch

Kosten

Die Kosten pro Betreuungseinheit können der aufgeführten Tariftabelle (siehe Flyer) entnommen werden. Beim Besuch von mehr als einer Einheit werden die Tarife kumuliert. Für Kinder, die ihr Essen von zuhause mitbringen, wird ein Beitrag für Betreuungsaufwand und angebotene Suppe oder Salat verlangt.

Kinder aus dem gleichen Haushalt profitieren von einem Geschwisterrabatt. Für das Kind, welches die Tagesstruktur am meisten nutzt, ist der volle Betrag zu bezahlen. Für jedes weitere Kind reduziert sich der Tarif im 20%.